Doberman-sv.ru

Дом и Быт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расторжение договора по взаимному согласию

Можно ли отозвать свое согласие на расторжение трудового договора по соглашению сторон?

Расторжение трудового договора по взаимному согласию работника и работодателя — случай обычный и в какой-то степени даже более предпочтительный, чем увольнение по инициативе работника. Но увольнение по соглашению имеет и свои минусы — главным из которых является невозможность для работника отозвать свое согласие на увольнение в одностороннем порядке.

Еще в 2004 году Пленум ВС №2 указал, что отменить договоренность сторон можно только при их обоюдном решении.

Что это значит? У работника нет и не будет впоследствии права передумать увольняться и если он хочет продолжить работу — он должен получить на это соответствующее согласие работодателя.

В 2009 году КС РФ не принял к рассмотрению жалобу, в которой заявитель просил признать противоречащей Конституции ст. 78 ТК РФ, нарушающей (по мнению заявителя) право работника на свободный выбор труда. Суд с мнением заявителя не согласился и ничего неконституционного не нашел. Как договорились стороны — так и будет.

В 2012 Конституционный суд опять отказал в приеме жалобы, указав на свободу волеизъявления и необходимость соблюдения балансов интересов сторон.

Когда и как можно расторгнуть контракт по соглашению сторон

44-ФЗ по умолчанию разрешает расторгать контракт, если обе стороны не против. Расскажем, когда получится воспользоваться этой возможностью и что проверить в тексте соглашения.

иллюстратор — Маргарита Федосеева

В каких случаях можно расторгнуть контракт

Одна из сторон не заинтересована в контракте

Расторжение контракта по соглашению сторон — иногда единственный выход из ситуаций, когда одна из сторон не может исполнять обязательства. Например, заказчику больше не нужен товар или услуги. Или поставщик не может исполнить контракт: дилер поднял цены, завод перестал выпускать нужную модель техники и т.д.

Соглашаться или нет на расторжение — решать той стороне, которой предложили расторжение. Но не стоит надеяться, что заказчик войдет в положение и согласится провести закупку повторно — на практике такое случается крайне редко.

Заказчик не выбрал весь объем услуг по контракту

Такое бывает, когда заказчику просто не нужна часть товара или услуг или поставщик не успел поставить товар в оговоренные сроки, при этом сам контракт еще действует и стороны не имеют претензий друг к другу. В этой ситуации можно:

  • расторгнуть контракт по соглашению сторон (ч. 8 ст. 95 44-ФЗ),
  • уменьшить объем услуг доп. соглашением, указав в нем объем оказанных услуг и полученную за нее сумму.

Поставщик поменял юридический статус

Например, закрыл ИП и открыл ООО. В этом случае заказчику придется расторгнуть контракт по соглашению сторон и провести новую закупку на недостающий объем товаров. 44-ФЗ разрешает не менять контрагента только при реорганизации юрлица, когда к новому поставщику переходят права старого (ч. 5 ст. 95 44-ФЗ). Так как индивидуальный предприниматель — это не юридическое лицо, то это правило на него не распространяется.

Когда не получится расторгнуть контракт по соглашению сторон

Поставщик не исполняет обязательств

Если вы не можете исполнять контракт, а заказчик заинтересован получить оставшиеся товары или услуги, не стоит надеяться на мировую. Заказчик будет заинтересован расторгнуть контракт в одностороннем порядке, чтобы заключить контракт с участником, который занял второе место. Закон дает такую возможность, но только после расторжения контракта по инициативе заказчика (ч. 17.1 ст. 95 44-ФЗ).

При досрочном исполнении контракта

При досрочном исполнении всех обязательств контракт не расторгнут по соглашению сторон. После того как подписан акт приемки, заказчик оплачивает товары и вносит информацию об исполнении в реестр контрактов. Дополнительных соглашений не требуется.

Что делать с претензиями?

По соглашению сторон — значит, без претензий друг к другу. Если заказчик нарушает обязательства, сначала просите уплатить пени или неустойку. Это право вам дает ч. 5 ст. 34 44-ФЗ. Как только заказчик возместит ущерб, можно подписывать соглашение.

Ч то делать с тратами, которые вы понесли, чтобы поучаствовать в закупке, например, с оплаченной комиссией ЭТП — за победу, комиссии банку за банковскую гарантию или штрафом — за прекращение договора с дилером. К сожалению, 44-ФЗ разрешает возмещать только фактически понесенные убытки, связанные с исполнением контракта. Все расходы до заключения контракта к ним не относятся.

Грозят ли штрафы после расторжения контракта?

После расторжения контракта обязательства сторон прекращаются, но окончание срока действия контракта не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (п. 4 ст. 425 ГК РФ).

Читать еще:  Право на получение служебного жилого помещения

Заказчик может взыскать неустойку, пока не истек срок исковой давности, то есть еще три года с момента, когда возникли причины для начисления неустойки (п. 1 ст. 196 ГК РФ). Но начислить неустойку он может только до даты, когда вы с ним расторгли контракт. Начисление неустойки после того, как закончится срок действия контракта возможно, но при условии, что после окончания срока действия контракта не прекратятся обязательства сторон.

Проверьте, что в допсоглашении есть пункт о том, что обязательства сторон прекращаются.

Что еще проверить в соглашении?

Расторжение оформляют дополнительным соглашением. Проверьте, чтобы в его тексте было указано:

  • На основании чего расторгаете контракт (это право установлено в ч. 8 ст. 95 44-ФЗ).
  • Что стороны произвели в полном объеме поставку товара или оказание услуги (или на какие суммы стороны исполнили обязательства).
  • Сроки прекращения обязательств. Расторгнуть контракт по соглашению сторон возможно в любой день исполнения контракта. Контракт будет считаться расторгнутым в день, когда заключили соглашение, если отдельно не было других условий (ч. 8 ст. 95 44-ФЗ, ч. 2 и 3 ст. 453 ГК РФ). Например, подписали 29 января 2020 и указали, что дата расторжения — 6 февраля 2020. Контракт перестанет действовать 6 февраля. В ЕИС сведения о расторжении контракта заказчик должен отправить не позже 7 февраля 2020 (ч. 26 ст. 95 44-ФЗ).

Что там с РНП?

Если контракт расторгнут по соглашению, нет риска попасть в РНП (8 ст. 95, ч. 2 ст. 104 44-ФЗ). Заказчик обязан включить сведения о победителе в РНП, только если расторг контракт в одностороннем порядке или по решению арбитража. Такая ситуация возможна, когда контрагент нарушил условия контракта.

Ответим на вопросы

Эксперты ответят на ваши вопросы по теме статьи в первые сутки после публикации. Потом отвечают только участники закупок, а вопрос экспертам можно задать в специальной рубрике .

Условия для соглашения о расторжении договора

Поводом для расторжения в двустороннем порядке становится изменение обстоятельств, имевших значение для заключенного договора. Это может быть:

  • повышение закупочных цен или появление нового поставщика (договор поставки);
  • увеличение рабочего дня (расторжение трудового договора по соглашению сторон);
  • появление у заемщика крупной суммы денег (кредитный договор).

При расторжении договоров дарения основанием может стать неадекватное поведение одаряемого, а в случае разрыва договора ренты — объективно обусловленное повышение арендной ставки.

Важно! Можно оформить доп. соглашение о расторжении договора заранее, прописав в нем условия, при которых договорные обязательства сторон будут считаться выполненными.

Если работник заболел?

Договор все равно будет расторгнут. Законом запрещено расторгать трудовой договор в период временной нетрудоспособности работника в случаях, если он расторгается по инициативе работодателя , а соглашение сторон — это другое основание (п. 1 ст. 77 ТК РФ).

Если меня заставили подписать соглашение или обманули?

Данный факт нужно будет доказать — без доказательств оспорить увольнение по соглашению сторон не получится. Свежие решения на этот счет здесь и здесь.

Когда подписывается соглашение?

Закон не устанавливает какого то определенного срока для подписания документа, соглашение может быть оформлено за любое количество времени до даты увольнения, даже в день заключения трудового договора . Об этом я как то писала здесь, в статье также приведено мнение Минтруда по данному вопросу. Документ может быть оформлен в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, в виде резолюции работодателя на заявлении работника и другими способами.

А если женщина узнала о беременности после подписания соглашения о расторжении трудового договора?

Пожалуй, это единственное основание, которое позволяет оспорить увольнение и восстановиться на работе. Но! Практика все же разная, много отказов, положительных решений единицы. Одним из них является Определение ВС РФ. Суд указал, защита беременности является общей обязанностью правительства.

Как видно, если вы подписали с работодателем соглашение о расторжении трудового договора, оспорить его, отозвать заявление, признать недействительным не получится, если вы не докажете факта давления или угроз. Как это можно доказать? Обращением в полицию в день подписания соглашения, видеаудио записью, записью телефонного разговора и т.п.

Соглашение о расторжении договора

Закончить таким образом трудовые отношения можно в любой момент (ст. 78 ТК РФ). В этом случае составляется определенный документ – соглашение. Форма его законом не регламентируется.

Читать еще:  Какие меры были предприняты для реформирования экономики ссср

Обычно в документ входит следующая информация:

  • Дата и место его составления.
  • Информация о работодателе: название предприятия, его форма (ООО, ИП), на основании какого документа ведется деятельность.
  • Сведения об увольняемом: ФИО, паспортные данные, должность.
  • Основная часть документа, где подробно расписываются условия:
    1. дата увольнения,
    2. все полагающиеся выплаты,
    3. основание для расторжения (в данном случае по соглашению сторон).
  • Если документ является дополнительным соглашением к трудовому договору увольняемого, то нужно указать, что он является его неотъемлемой частью.

Документ должен быть в наличии у обеих сторон, поэтому он делается в двух экземплярах и обязательно подписывается нанимателем и работником.

Алгоритм проведения процедуры

Шаг 1. Определить случаи.

Перечня ситуаций, по причине которых можно расторгнуть договор по взаимному согласию, законодательством не предусмотрено, в отличие от расторжения в одностороннем порядке по 44 ФЗ.

Как правило, к ситуациям, когда стороны договариваются разорвать взаимные обязательства, можно отнести следующие:

  • у госзаказчика отпала необходимость в дальнейшей поставке, оказании услуг, к примеру, сокращение штата сотрудников влечет уменьшение объема услуг по повышению квалификации сотрудников;
  • поставщик далее не может исполнять свои обязанности по договору по не зависящим от него причинам, например, из-за форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, войны, забастовки, что выпадает из нормального развития событий и препятствует своевременной поставке товара или выполнению работ, услуг).

Шаг 2. Составить образец письма о расторжении контракта по соглашению сторон по 44 ФЗ.

Необходимо документально зафиксировать прекращение прав и обязанностей заказчика и поставщика и отразить их взаимное согласие о прекращении правоотношений. Образец расторжения контракта по соглашению сторон по 44 ФЗ составляется в письменной форме в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу, по одному для заказчика и поставщика.

Одновременно с этим образец расторжения контракта по соглашению сторон (44 ФЗ) законодательно не установлен, рекомендуем указать следующие данные:

  • контактные данные заказчика и поставщика;
  • вывод о взаимном решении на основании ч. 8 ст. 44-ФЗ, ч. 1 ст. 450 ГК с указанием пункта контракта;
  • объем фактически исполненных обязательств и их сумму;
  • стоимость неисполненных обязательств;
  • срок возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта;
  • отсутствие претензий сторон друг к другу;
  • реквизиты и подписи.

Односторонний отказ в случаях и по основаниям, предусмотренных договором

Вот здесь уже интересно. Все описанные выше основания могут попросту оказаться неприменимыми именно в вашей ситуации. Рассматриваемое же основание дает возможность выбирать и согласовывать практически любые конструкции взаимодействия и выхода из договорных отношений.

Собственно это и есть один из инструментов, который делает из вашего договора уникальный продукт, отражающий именно ваши интересы, а не типовой, «стандартный договор».

Однако, зачастую, контрагенты маскируют или навязывают реализацию права одностороннего отказа под конкретный перечень оснований, предусмотренный договором. То есть, включают условия под право на отказ: Имеешь право на отказ, если. Можешь отказаться в случае, когда. Отказываешься от договора при условии соблюдения.

Например, по договору аренды стороны могут предусмотреть право одностороннего внесудебного порядка отказа от договора со стороны арендодателя в случае однократного нарушения арендатором срока оплаты арендной платы.

Нормативно-правовое регулирование

Причин для расторжения договора существует множество. В любом случае стороны имеют законное право выступить с инициативой о прекращении сотрудничества.

Последняя причина является самой распространенной и чаще всего оборачивается судебным разбирательством, так как подразумевает за собой выплату компенсации второй стороне, даже если этого не содержится в соглашении.

Процедура расторжения договора и ее возможные последствия регулируются Гражданским кодексом РФ в гл. 29 «Изменение и расторжение договора».

В ст. 450 ГК РФ прописаны основания для изменения и расторжения договора, в соответствии с которыми договор может быть расторгнут только при обоюдном согласии сторон.

Другим основанием для расторжения служит невыполнение лицом своих прямых обязанностей, оговоренных ранее, либо существенное нарушение условий договора.

В этом случае единственным возможным выходом служит обращение в суд, где на разбирательстве истцу предстоит доказать, какие условия договора были нарушены ответчиком.

В ст. 452 ГК РФ определяется порядок изменения и расторжения договора.

Если контрагенты готовы отказаться от сделки по обоюдному согласию и имеют на это законные основания, они предварительно обсуждают условия отказа от сотрудничества (см. ст. 434.1 ГК РФ). Именно таким образом в отношении обеих сторон наступает преддоговорная ответственность.

И последнее: в соответствии с п. 3 ст. 453 ГК РФ моментом расторжения договора по соглашению сторон считают время заключения соглашения о расторжении, если иное не следует не предусмотрено законом или условиями соглашения.

Читать еще:  Стоит ли приватизировать

Порядок и правила заключения соглашения о расторжении

Сначала в устной форме участники обсуждают условия, на которых будет проведена процедура расторжения. Затем необходимо задокументировать все на бумаге в аналогичной форме, что и заключенная сделка. При составлении документа необходимо понимать, что расторжение происходит фактически. Нельзя составлять документ для завершения действия соглашения в будущем.

Пример предложения о расторжении трудового договора

Направление предложения другой стороне

Инициатором может стать любой участник сделки. Для этого необходимо второй стороне отправить типовое уведомление. В нем прописывают следующие данные:

  • информация о контрагентах;
  • данные о договоре, включая номер и дату составления;
  • с какой целью направлено уведомление;
  • причины необходимости расторжения;
  • подпись.

Конкретного срока направления уведомления нет. Важно только соблюдать разумные временные рамки. Затем требуется урегулировать спорные моменты, которые могут возникнуть. Когда все нюансы улажены, можно начинать процесс завершения действия контракта.

Оформление и образец

Рекомендуется ознакомиться с образцом расторжения договора по соглашению сторон, ведь данный документ заключается с соблюдением определенных правил. Среди них:

  1. Перечисляются лица, принимающие участие в данном процессе.
  2. Указывается информация о договоре: номер, наименование и дата заключения.
  3. Указывается дата расторжения.
  4. Прописывается, в каком объеме были реализованы условия соглашения.
  5. Указывается нужное количество экземпляров бумаги и реквизиты участников.

Затем ставятся подписи лиц и печать. Когда расторжение официально оформлено, юридически будет считаться, что все условия и обязательства были выполнены.

Размещение сведений в ЕИС

Когда сделка была заключена и все нюансы улажены, одна из сторон, определяемая заранее, должна отправить информацию о совершившемся факте в Единую информационную систему. Это не касается случаев, когда данные содержат государственную тайну.

Важно! Не следует затягивать с данным процессом. Согласно закону, отправить уведомление с данными в ЕИС необходимо в течение суток после оформленной даты заключения документа о прекращении отношений. Затем дается неделя для размещения отчета, что договор был исполнен полностью.

Нюансы в расторжении договоров

В основном нюансы при расторжении договора о сотрудничестве возникают в тех ситуациях, когда в нем заинтересована только одна сторона. К примеру, много нюансов есть в трудовых контрактах при их расторжении.

Особенно это связано с сотрудниками женского пола, а именно с их беременностью. Также необходимо помнить всем сторонам, но особенно работодателям, что если не оформить письменное соглашение о расторжении трудового контракта, то это может послужить основанием для оспаривания в суде решения об увольнении сотрудника.

Иными словами, при отсутствии данного документа, уволенный сотрудник решением суда может быть снова восстановлен в должности.

Важно также правильно и грамотно оформить данное соглашение.

В случае неверно оформленного соглашения вы не сможете избежать неприятностей в тех ситуациях, когда уволенный сотрудник или другая сторона при другом формате договора останется недовольной таким прекращением взаимоотношений.

О договоре найма работника на нашем сайте.

Образец долговой расписки в статье. Долговая расписка с процентами, расписка за автомобиль.

Пример написания личных качеств в резюме здесь.

Банковские гарантии для поставщиков госзаказа

Обращаем внимание поставщиков – несмотря на то, что после расторжения контракта, в том числе и по соглашению сторон, обязательства сторон прекращаются, окончание срока действия контракта не освобождает его стороны от ответственности за нарушение контракта. Такой порядок установлен частью 4 статьи 425 Гражданского кодекса РФ.

А это означает, что заказчик имеет право взыскать предусмотренную контрактом неустойку и после окончания сроков его действия в пределах срока исковой давности (3 года). Но начислять неустойку можно только до даты расторжения контракта, если только контрактом не было предусмотрено что обязательства сторон не прекращаются после окончания срока действия контракта. Например, в случае гарантийных обязательств поставщика.

И в заключение скажем несколько слов о риске попадания в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Расторжение контракта по соглашению сторон на основании ч.8 ст. 95 закона «О контрактной системе в сфере закупок» (44-ФЗ) исключает вероятность включения информации о поставщике в РНП. Такая возможность не предусмотрена частью 2 статьи 104 закона 44-ФЗ.

Подпишитесь на нашу группу «ВКонтакте». Больше информации о закупках. Видео, юмор, и многое другое!

Кредитно-Страховое агентство — мы делаем госзакупки доступными !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector