Doberman-sv.ru

Дом и Быт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фз от 30

30 апреля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2021 № 120-ФЗ, который внёс изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ. Согласно ч. 24 ст. 62 № 218-ФЗ, полученные органами власти, юрлицами или гражданами выписки нельзя перепродавать. Также № 120-ФЗ запретил создавать отдельные сайты и приложения, через которые можно получить доступ к сведениям из ЕГРН (ч. 25 ст. 62 № 218-ФЗ).

Росреестр проводит комплексную работу по противодействию деятельности таких сайтов. В первом полугодии 2021 года заблокировано 53 сайта-двойника Росреестра, ещё 25 дел о прекращении функционирования таких ресурсов – в судах. По сравнению с 2019 годом количество сайтов-двойников ведомства сократилось на 77%.

Росреестр выпустил разъяснения, как гражданам и юрлицам определить, что перед ними сайт-двойник:

  1. Обратите внимание на доменное имя сайта.

Доменное имя официального сайта Росреестра — www.rosreestr.gov.ru. Зачастую сайты-двойники размещают информацию о правомочии действовать от лица Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. Они копируют структуру официальных сайтов, используют в своём адресе схожие официальному наименованию ведомств названия, добавляют к ним удвоенные буквы, приписки.

  1. Проверьте, возможна ли регистрация через Госуслуги.

Если на сайте нельзя зарегистрироваться в личном кабинете через портал Госуслуг, то он не имеет отношения к Росреестру. На сайтах ведомства физическое или юридическое лицо может авторизоваться через ЕСИА.

  1. Оцените наличие рекламы.

Как отмечает ведомство, на сайтах-двойниках Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, как правило, размещены ссылки на различные мобильные приложения, не связанные с Росреестром, и способы оплаты, а также реклама. На официальных сайтах Росреестра и ФКП рекламы и сторонней информации нет.

Вводная часть

Сразу отметим, что большинство поправок являются скорее формальными, чем практическими. В частности, положения о несчастных случаях на производстве выделены в отдельную главу 36.1 ТК РФ. А правила, относящиеся к службе охраны труда, будут изложены в статье 223 ТК РФ (сейчас это ст. 217 ТК РФ).

Читать еще:  Как описать состояние помещения в акте

Пройти обучение и получить удостоверение специалиста по охране труда Подать заявку

Но есть и новшества, которые требуют от работодателя совершения определенных действий. Пример — обязанность отстранить от работы сотрудников, которые отказываются использовать выданные им средства индивидуальной защиты (см. « У работодателей появилось новое основание для отстранения сотрудника от работы »).

В настоящей статье расскажем об этом и других изменениях, имеющих практическое применение. Все новшества вступят в силу 1 марта 2022 года.

«Мы жили при коммунизме»

…«Каримов был жёсткий мужик, и некоторые по нему скучают, — считает владелец чайханы в Ташкенте Тахир Урманов, говоря о первом президенте, правившем страной с 1991 по 2016 год. – Типа, порядок был. Анекдот боялись рассказать. Сейчас власть спокойно критикуют, такого страха нет. Люблю ли я его? Дайте подумать. СССР рухнул, всем вокруг стало хреново. Он не допустил войны, как в Таджикистане, памятники ему из золота не ставили, как Ниязову в Туркмении, и не было революций, как в Киргизии. Крови большой избежали, хаоса. Исламистов он сразу на корню душил».

В республике были построены «конвейеры» совместной сборки автомобилей с корейцами (помните рекламу – «я узбеков люблю…они зимой заводятся хорошо»?), выжил (хоть и с трудом, в другом виде, и не в полном объёме) Ташкентский механический завод, в прошлом производивший самолёты АН-12 и ИЛ-76. Но далеко не все согласны с подобным мнением. «Нам рассказывают про успехи после СССР, — усмехается хозяин фирмы такси Мирзо Элдоров. – И почему тогда 5 миллионов узбеков уехали мыть посуду в России и Турции, а переводы от мигрантов составляют $6 миллиардов (10 % ВВП!)? В Узбекистане средняя зарплата 14 500 рублей в месяц, безработица страшная, вот люди и сваливают».

Читать еще:  В совместной собственности супругов находятся

…Днём в дешёвой чайхане Ташкента я пью чай с людьми, приехавшими в столицу на заработки. «Э, послушайте, — смеётся 58-летняя уборщица Саида из Термеза. – «Нам Хрущёв обещал, что мы станем жить при коммунизме. У меня в Термезе 30 лет назад были горячая вода, отопление, газ, электричество…а сейчас газ отключили, света часами нет, воду не всегда дают…ох, да мы уже жили при коммунизме, просто не знали этого!».

Я иду по станции метро «Дружба народов», и вижу пустые «глазницы» на стенах, откуда вытащили гербы республик Советского Союза, а ничего нового взамен не вставили. Тем не менее, в 2018-м станции вернули прежнее, советское название: в республике переосмысливают факты, что при СССР жилось не так уж плохо. Посему, нынешний Узбекистан не стоит сравнивать с Прибалтикой, Украиной или Грузией. «Брат, идеология дело такое, — разводит руками торговец Ахмад на рынке Чорсу. – Кэпээсэс-мэпээсэс. Но мне нравилось, что мы были советские люди, и пофиг – узбек, грузин, русский: я приезжал в Москву без паспортного контроля и таможни, и относились ко мне тепло, а не как к гастарбайтеру. Вот по этому я и скучаю, брат. Понимаешь?». Да, брат. Конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector